一言不发网

Новое наблюдение по Шелковому пути Ташкент, 24 апреля: Кабмин Узбекистана подвел итоги социально-эко

Социально-экономическое развитие Узбекистана в первом квартале оказалось лучше, чем за аналогичный период прошлого года

Новое наблюдение по Шелковому пути Ташкент,СоциальноэкономическоеразвитиеУзбекистанавпервомкварталеоказалосьлучшечемзааналогичныйпериодпрошлогогода 24 апреля: Кабмин Узбекистана подвел итоги социально-экономического развития за первый квартал текущего года, и все показатели оказались выше, чем за аналогичный период прошлого года.

На заседании Кабинета министров Узбекистана всесторонне рассмотрены основные показатели развития национальной экономики и рассмотрены меры по диверсификации и модернизации экономики, привлечению иностранных инвестиций, дальнейшему раскрытию экспортного потенциала производственных предприятий и регионов, усилению роли частного сектора. предприятия, а также улучшить доходы и уровень жизни жителей.Влияние соответствующих мер, принятых на такие задачи, как уровень. На заседании отмечалось, что в целях реализации национальной стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития правительство Узбекистана в первом квартале текущего года приняло ряд мер, запустило новую систему регистрации физических и юридических лиц, а также способствовало развитию электронные письма и горячие линии по всей стране для принятия общественного мнения и предложений.Телефонный звонок продолжил и эффективно реализовал идею президента о «интересах народа превыше всего».

На совещании отмечено, что в рамках «Года народных интересов и народного диалога» издано более 100 указов, постановлений президента и постановлений правительства, предполагающих дальнейшее реформирование национальной системы управления, повышение качества национальных услуг. , расширение системы малого кредитования и т. д. А также модернизация автомобильного транспорта, информационных коммуникаций и социальной инфраструктуры, а также улучшение таких систем, как медицинское обслуживание, образование и спорт.

В первом квартале этого года малые и частные предприятия Узбекистана получили дальнейшее развитие: было создано 13 600 новых малых предприятий, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 64%, а кредиты составили 4,6 триллиона сумов (1,26 миллиарда долларов США по официальным данным). обменного курса), выданных малому бизнесу, рост составил 30 %; инвестиции увеличились на 9,7 %, из них иностранные инвестиции и кредиты увеличились на 10,5 %; с начала года реализовано 9 масштабных проектов и более 4 000 производственных объектов. был введен в эксплуатацию, в плане экспорта были добавлены 258 новых экспортных компаний и 117 новых экспортных товаров, добавлено 28 новых экспортных рынков.

На совещании считали, что для реализации комплексного освоения различных месторождений и земель в Украине и достижения целей экономического развития в 2017 году необходимо добросовестно выполнять «Об укреплении управленческой дисциплины и принятии мер по повышению управленческой дисциплины». подписан Президентом Узбекистана Мирзиёевым 11 апреля. Чувство ответственности руководителей подразделений и должностных лиц всех уровней за эффективное выполнение Указа Президента различных поручений Президента».

На совещании также заслушали первого заместителя премьер-министра и президента Узбекистана Раматова, заместителей премьер-министра Ибрагимова, Азимова, Розукулова, Нарбаевой, а также руководителей некоторых министерств и комиссий. Губернатор и руководители крупных предприятий выступили с докладами и приняли постановления о принятии конкретных мер по реализации приоритетных направлений и основных задач социально-экономического развития Узбекистана в 2017 году.

访客,请您发表评论:

网站分类
热门文章
友情链接

© 2024. sitemap