一言不发网

9 декабря Ассоциация легковых автомобилей раскрыла ситуацию с продажами на узком рынке легковых авто

Ведущие автомобильные компании на рынке транспортных средств на новой энергии собрались значительно

Рисунок 1

9 декабря Ассоциация легковых автомобилей раскрыла ситуацию с продажами на узком рынке легковых автомобилей моей страны в ноябре: Внутренние продажи В ноябре пассажирские автомобили продемонстрировали сезонное восстановление,Ведущиеавтомобильныекомпаниинарынкетранспортныхсредствнановойэнергиисобралисьзначительно однако спад легковых автомобилей на новых источниках энергии не остановился: оптовый объем за месяц составил 79 000 единиц, что на 41,7% меньше, чем в прошлом году. На данный момент продажи на рынке новых энергетических транспортных средств в моей стране снижаются уже пять месяцев подряд.

Китайская ассоциация автопроизводителей проанализировала, что основной причиной снижения продаж на рынке транспортных средств на новых источниках энергии является сокращение субсидий в конце июня, а автомобили на новых источниках энергии продемонстрировали структурные изменения в Кроме того, сокращение субсидий в краткосрочной перспективе привело к ухудшению продаж. В долгосрочной перспективе тенденция электрификации автомобильного рынка не изменилась.

Темпы роста продаж новых автомобилей на энергии замедлились до 7,7% за первые 11 месяцев

Данные Ассоциации легковых автомобилей показывают, что оптовые продажи новых Энергетические пассажирские автомобили в ноябре составили 7,9% млн единиц, что на 41,7% меньше, чем в прошлом году. Среди них оптовый объем легковых электромобилей в ноябре составил 66 000 единиц, что означает снижение на 36% в годовом исчислении и увеличение на 30% в месячном исчислении. Оптовый объем подключаемых гибридных моделей в ноябре составил 11 100 единиц, что на 4% меньше по сравнению с предыдущим месяцем и на 62% в годовом исчислении.

По данным продаж за январь-ноябрь, оптовый объем отечественного пассажирского транспорта на новых источниках энергии составил 923 тыс. единиц, при этом темп роста замедлился до 7,7%. По словам Цуй Дуншу, генерального секретаря Национальной объединенной ассоциации информации о рынке легковых автомобилей, «вялые продажи легковых автомобилей на новых источниках энергии обусловлены главным образом резким увеличением затрат на продажу, вызванным сокращением субсидий в конце июня, отсутствием потребительского спроса на покупку автомобилей и суперпозицию плагина National VI. Существует нехватка гибридных моделей».

Инсайдеры отрасли полагают, что, судя по динамике развития рынка транспортных средств на новых источниках энергии в прошлом Через пять месяцев рынок новых энергетических транспортных средств может вступить в период корректировки «годового уровня». Фактически, в первый месяц реализации новой политики субсидирования Китайская автомобильная ассоциация снизила свой прогноз продаж новых энергетических автомобилей за весь год с 1,6 миллиона до 1,5 миллиона. Несмотря на это, в отрасли в целом считают, что по-прежнему сложно достичь годовых показателей продаж и сложно спрогнозировать продажи на конец года.

Эффект головы очевиден

Снижение субсидий на новую энергетику, с одной стороны, привело к снижению общих продаж на рынке, а с другой – С другой стороны, это также способствовало развитию рынка новых энергетических транспортных средств. Рынок новых энергетических транспортных средств, быстро меняясь от политических тенденций к рыночным тенденциям, постепенно сосредоточится на нескольких ведущих автомобильных компаниях.

В условиях таких изменений на рынке транспортных средств на новых источниках энергии также произошли структурные изменения. С одной стороны, судя по текущим продажам рынка новых энергетических транспортных средств, наблюдается очевидная структурная модернизация: доля моделей высокого класса увеличилась, тогда как продажи моделей нижнего уровня были вялыми, продажи все более концентрируются. в ведущих компаниях.

Данные Ассоциации легковых автомобилей показывают, что продажи пяти отечественных компаний по производству легковых автомобилей на новых источниках энергии, включая BYD, BAIC New Energy и Geely Automobile, составили 60% от общего объема продаж рынка транспортных средств на новых источниках энергии. Среди них продажи BYD и BAIC New Energy с января по октябрь этого года составили почти 40% от общего объема продаж рынка транспортных средств на новых источниках энергии.

С другой стороны, иностранные автомобильные компании ускоряют внедрение транспортных средств на новых источниках энергии в Китае, и преимущество первопроходцев независимых брендов на рынке транспортных средств на новых источниках энергии может быть подорвано. Ранее отечественные независимые бренды воспользовались субсидиями и бонусами и заложили определенную основу на рынке транспортных средств на новых источниках энергии. Однако с либерализацией соответствующей внутренней политики Tesla построила стопроцентный завод, международные традиционные автомобильные гиганты изменились, а структура внутреннего рынка транспортных средств на новых источниках энергии изменилась.

Потенциал транспортных средств на новой энергии все еще существует

В отрасли в целом полагают, что 2020 год может стать важным узлом для транспортных средств на новой энергии. Причины таковы: во-первых, субсидии полностью отменены, продажи на рынке транспортных средств на новых источниках энергии могут и дальше снижаться, и вот-вот будет реализована политика «двойной точки»; во-вторых, иностранные автомобильные компании сосредотачиваются на крупномасштабном запуске транспортных средств на новых источниках энергии. . Несмотря на это, с национальной стратегической точки зрения, акцент правительства на индустрии транспортных средств на новых источниках энергии не изменился, и рынок по-прежнему имеет потенциал развития. .

Согласно данным, опубликованным Китайской комиссией по регулированию банковской деятельности и страхования, совокупное количество новых энергетических транспортных средств, застрахованных с января по октябрь этого года, составило 713 000, из которых 317 000 были застрахованы «физическими лицами», что составляет соотношение составляет 52%. При дальнейшем совершенствовании политики поддержки, связанной с новыми энергетическими транспортными средствами, новые энергетические транспортные средства по-прежнему имеют большие возможности для роста. Цуй Дуншу считает, что благодаря концентрированным усилиям совместных предприятий они будут формировать скоординированное развитие с независимыми брендами, стимулировать развитие цепочки производства новых энергетических транспортных средств и могут способствовать снижению затрат на новые энергетические транспортные средства и росту продаж.

На самом деле, будь то снижение продаж или отсутствие реального спроса со стороны потребителей, отрасль считает, что это боль переходного периода электрификации. Переход займет время, и нет необходимо оклеветать рынок транспортных средств на новых источниках энергии.

Источник: Новости Пекина

访客,请您发表评论:

网站分类
热门文章
友情链接

© 2024. sitemap